3 Juillet 2020
Salez et poivrez legerement en fin de cuisson.Cuisinez, osez et amusez-vous: la cuisine n'est jamais figee.Stoppez la cuisson dans de l’eau glacee et epongez-les aussitot dans un torchon.Ajoutez-y les asperges et faites-les rotir sur un feu moyen doux 6 a 8 min.Cuisinez, osez et amusez-vous: la cuisine n'est jamais figee.Epongez-les bien a l’aide de papier absorbant et disposez-les dans un plat long.Retirez les asperges a l’aide d’une ecumoire.Les vertes sont aussi buttees mais elles finissent de pousser hors terre, le soleil leur permet de produire de la chlorophylle.Plongez-les aussitot dans une eau glacee afin de stopper la cuisson et conserver leur couleur et leur brillance, 30 secondes, pas plus.Moi je dis que, si elles sont cuisinees aussitot apres la cueillette, ce n’est pas necessaire de les peler, ni les blanches ni les vertes. EN SAVOIR PLUS >>>
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Quand elles pointent le bout de leur nez, c'est l'heure de les cuisiner ! Je vous donne mes conseils pour une cuisson parfaite des aspergesCommencez par couper leur base (un peu plus ligneuse) de 2 cm environ.Une fois cuites, elles se dégustent en entrée ou en garniture.En fin de cuisson, n’hésitez pas, avant de les égoutter, à les plonger dans un bain d’eau glacée afin qu’elles restent bien vertes.Puis, épluchez les tiges, à l'aide d'un épluche légumes, de la pointe vers le talon.Pour vous y aider, il existe aujourd’hui dans le commerce des cuiseurs à asperges hauts et étroits.Accompagnement Boisson Bouchee Dessert Entree Plat.Mais elle se marie également très bien avec.En autocuiseur, comptez 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.Démarrez la cuisson à froid pour éviter aux pointes de ramollir.Trempées dans le jaune d’œuf puis le fromage, elles seront divines.Servez les asperges chaudes avec des œufs à la coque et du parmesan.Au besoin, vous pouvez les rafraîchir en coupant les talons un peu secs
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Delicieuses trempees dans le jaune d??uf. Asperges en mouillettes.Les asperges peuvent etre cuites a l?eau, a la vapeur ou au four, et etre ensuite degustees en entree ou en garniture
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Recette de cuisine Marmiton.
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Eplucher et cuire des asperges fraiches. Eplucher les asperges en fuseau et cuisson a l'anglaise.. La recette par Chef Simon.